Калейдоскоп

Следующим CEO Intel может стать топ-менеджер Apple Джони Сруджи

3
474

Сегодня стало известно, что Intel рассматривает в качестве нового генерального директора кандидатуру старшего вице-президента по технологиям аппаратного обеспечения Apple Джони Сруджи.

Как известно, Сруджи начал работать в Apple в 2008 году. Он возглавил разработку первого собственного чипа компании А4, который использовался в iPhone 4. Теперь он курирует департамент аппаратных технологий, ответственный за аккумуляторы, процессоры, контроллеры памяти, сенсоры, и другие чипсеты всех продуктов Apple.

Неясно, заинтересован ли сам Сруджи в предложении Intel, в которой он уже работал с 1990 по 2005 год в Израиле и США. Помимо этого, он также работал в IBM с 2005 по 2008 год.

Стоит отметить, что чипы A-серии от Apple лидируют в мобильной индустрии по производительности, поэтому потеря такого специалиста, как Сруджи, наверняка станет серьезным ударом для производителя iPhone. Хотя, вполне вероятно, что у компании есть большая команда инженеров, работающих над микропроцессорами. При этом, еще в 2017 году Сруджи заявил, что его команда уже работает над чипами 2020 года.

Также ходят слухи, что Apple собирается использовать модемы Intel в своем первом iPhone с поддержкой 5G, который должен быть представлен в 2020 году.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

3 комментария

Написать комментарий