iPhone & iPad

Следственный комитет закупает 40 планшетов iPad третьего поколения

8
2

Следственный комитет закупает несколько десятков iPad с поддержкой сетей четвертого поколения, сообщает CNews. Конкурс на покупку 40 планшетников Apple имеет начальную цену контракта около 1,3 млн рублей.

По условиям аукциона, это должны быть устройства The New iPad модель Wi-Fi + 4G «или эквивалент». Половина гаджетов должна обладать объемом памяти в 64 ГБ, а вторая – 32 ГБ. В требованиях к операционной системе iPad или эквивалента числится – «не ниже iOS 5». Помимо самих устройств СК также рассчитывает закупить чехлы для них.

В конкурсной документации существует требование, однозначно указывающее на iPad последнего, третьего поколения: это требуемое разрешение экрана не менее 2048х1536 пикселей. iPad нового поколения – единственный на сегодняшний день планшет, обладающий такими характеристиками. Поддержку 4G Apple тоже заявляла только в iPad последнего поколения.

Среднюю цену на планшеты чиновники из СК высчитывали на основе информации с различных интернет-сайтов. Так, за один iPad с внутренней памятью 64 ГБ ведомство готово заплатить 31 150 рублей, а за iPad с памятью 32 ГБ – 28 990 рублей. Такие цены на новый iPad являются более низкими, чем в крупных розничных сетях. Так, в «Белом ветре цифровом» iPad Wi-Fi + Cellular 64 ГБ предлагается по цене около 35 500 рублей, а в re:Store такой же iPad стоит примерно 36 500 рублей.

Стоит отметить, что iPad приобретает все большую популярность у российских чиновников в последнее время. Например, в этом году партию iPad 2 закупил Минфин для своих руководителей. Как тогда поясняли в министерстве, устройства покупались в целях перехода на электронный документооборот. Закупку более сотни iPad 2 в этом году проводил и Департамент информационных технологий Москвы.

В июле депутаты Амурской области также закупили iPad на сумму почти в 1 миллион рублей. Как стало известно, Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало данный аукцион на поставку нарушающим закон «О размещении заказов», однако депутаты все равно получат планшеты. ФАС решила не выдавать предписания об устранении нарушений.

8 комментариев

Написать комментарий