iPhone & iPad

Skype запустил поддержку групповых видеозвонков на iOS и Android

В четверг компания Microsoft, как и обещала, добавила бесплатные видеозвонки в версию Skype на iOS, Android и Windows 10 Mobile. Пока эта услуга доступна лишь жителям США и Европы, однако в Редмонде планируют расширить ее географию на весь мир уже к началу марта.

calling-1

Бесплатные видеозвонки появились в Skype в честь памятной даты – 10-летнего юбилея сервиса. Сейчас бесплатные VoIP-вызовы в любую точку мира стали обыденностью, но для 2006 года это было настоящее откровение.

Новая функция Skype позволяет совершать видеозвонки с участием до 25 пользователей одновременно, говорящий в данный момент собеседник отображается в центре экрана. Ранее подобная возможность была лишь у владельцев пакета «Skype для бизнеса». Для обычных пользователей были доступны только голосовые групповые звонки.

Изначально эта услуга появилась в настольной версии. Групповые видеочаты могли создавать только те, кто купил учётную запись Skype Premium стоимостью 9 долларов в месяц. С начала 2014 года она стала доступной и владельцам бесплатных аккаунтов.

Skype_Videochat-m-1

В последующее время Microsoft работала над её улучшением, в первую очередь повышая качество связи и увеличивая максимальное число собеседников. Совместно со специалистами Intel программисты оптимизировали аудиокодек SILK для работы в облачной платформе Azure, использующей серверы с чипами Xeon. Также они уменьшили его и без того рекордно малые алгоритмические задержки.

У конкурентов видеомессенджера Microsoft функция групповых видеозвонков отсутствует. Apple также пока не добавила поддержку технологии в фирменный сервис FaceTime. Сейчас самый лучший способ устроить групповой видеозвонок на iPhone – установить Skype.

6 комментариев

  • С

    Серго 3 года назад
    0
    Уже было, разве нет? 3 года назад
    • Для мобильных девайсов был только групповой аудиочат 3 года назад
    • я вообще первый раз вижу данный функционал в скайпе,я думаю канет в лету facetimе, если так будет развиваться skype. у меня у друзей есть айфоны ни кто вообще не пользуеться facetime половина даже незнает что это и как его активировать. по этому те кто даже знают не могу дозвониться своим друзьям. А моим друзьям знакомым нужен скайп чисто для общения с друзьями, а все сидят либо в скайпе, либо вконтакте, либо вайбере 3 года назад
      • у фейстайма были бы шансы еще если бы он был кросс платформенным + вебверсия, а так полумертвая звонилка которая даже в бизнесе не может толком пригодиться потому, что все сидят в скайпах 3 года назад
  • Представлю, сколько памяти он будет жрать 3 года назад
  • М

    Майор 3 года назад
    0
    И нафига это нужно когда есть конференция через видеознонок через 3G без всяких установленнвх программ? Наверно это для владельцев айфона придумали кгторые по 3г неумеют делать видеозвонок. 3 года назад

Написать комментарий