Mac World

Skype покупает мобильный мессенджер GroupMe

Популярный сервис голосовой телефонии Skype объявил о приобретении стартапа GroupMe, с помощью которого он планирует выйти на рынок услуг по отправке групповых сообщений.

GroupMe позволяет с помощью мобильного клиента (есть версии для iPhone, Android, BlackBerry и Windows Phone 7) «на лету» создавать группы пользователей из своего контакт-листа и обмениваться с ними текстовыми сообщениями, а также организовывать голосовые конференции. Сообщения могут передаваться как через Интернет, так и (в случае его отсутствия или плохого качества) в виде обычных SMS.

В феврале 2011 года GroupMe объявила, что объем отправляемых с ее помощью текстовых сообщений достиг 1 миллиона в день.

«GroupMe удалось создать невероятно удобную систему обмена текстовыми сообщениями, прекрасно работающую на любых устройствах и с любыми ОС. Это отличное дополнение к голосовому и видео общению», – говорит Тони Бэйтс, генеральный директор Skype.

Финансовые условия сделки официально не раскрываются, однако портал The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник сообщает, что покупка обойдется Skype в сумму порядка 80 млн долларов США.

2 комментария

Написать комментарий