Калейдоскоп

Скотт Форсталл дал интервью о Стиве Джобсе, Apple TV и многом другом

С тех пор, как Скотт Форсталл покинул Apple в 2012 году, он переключился на продюсирование бродвейских мюзиклов, но иногда он даёт интервью о своей работе в должности вице-президента по программному обеспечению Apple.

В последней беседе с журналистами бывший топ-менеджер Apple Форсталл говорил о Стиве Джобсе, Apple TV и многом другом.

Сегодня, 16 января, на YouTube-канале «Философская беседа» был опубликован видеоролик под названием «Творческая жизнь». В этом интервью Скотт Форсталл ответил на вопросы о работе на Стива Джобса и о том, как их взаимоотношения повлияли на креативность. Ролик был отснят в октябре, но только сегодня он был загружен на YouTube.

Ведущий Кен Тейлор отметил репутацию Джобса как «чрезвычайно честного человека» и спросил Форсталла, как креативность способна процветать в такой среде. Бывший руководитель Apple объяснил, что компания всегда была на 100% привержена идеям Стива Джобса.

«Я думаю, что когда мы работали над конкретным проектом, над новыми функциями, мы всегда защищали наши новые идеи, но делали это очень осторожно».

Форсталл также сказал, что после его завершения работы над Mac OS X у его команды был целый месяц для внедрения всего того, что они хотели. После окончания этого месяца, каждый разработчик представлял своё творение Форсталлу. Одна из таких презентаций была посвящена «10-футовому интерфейсу», в котором элементы управления были достаточно велики, чтобы пользователи смогли увидеть их с расстояния в 3 метра. Это в конечном итоге привело к созданию Apple TV.

Форсталла также спросили о риске в творческих областях. Он отметил решение Apple прекратить производство iPod mini до выпуска iPod nano. По его мнению, этот шаг мог «разрушить компанию».


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

3 комментария

Написать комментарий