Mac World

Скорость SSD у новых MacBook Pro составляет рекордные 1,1 Гб/с

12
219

IT-индустрия развивается семимильными шагами, и достаточно молодая технология SSD прямое тому подтверждение. Ещё только недавно появились первые модели твердотельных накопителей, а цены на них стали приемлемыми для использования в рабочих станциях и серверах, и вот уже SSD подошли к ограничению SATA-интерфейса. На смену им спешат экземпляры с интерфейсом PCIe.

MBP-13-new-1

Apple оснащает компьютеры последних поколений SSD-накопителями с поддержкой PCIe, скорость которых значительно выше, чем у SSD с интерфейсом SATA. Как сообщает французское издание Mac4Eevr, протестировавшее новые MacBook Pro, быстродействие твердотельных накопителей 15-дюймовых ноутбуков превышает 1,1 Гб/с. Причем, как отмечается, согласно спецификациям компьютеров, скорость памяти ограничена 775 Мб/с.

Новые накопители MacBook Pro 15″демонстрируют рекордную производительность на операциях чтения и записи с произвольным доступом, говорится в отчете Mac4Eevr. Скорость передачи данных достигает 1142 Мб/с у младшей модели MacBook Pro с дисплеем 15 дюймов и 1187 МБ/с у старшей модификации с SSD емкостью 1 Тб. Высокая производительность накопителей объясняется тем, что в последних ноутбуках Apple используется четырехканальный интерфейс PCIe. У моделей предыдущего поколения с двухканальным подключением скорость SSD варьировалась от 730 до 760 Мб/с.

SSD-macbook-1

Apple представила обновленные 13-дюймовые и 15-дюймовые ноутбуки MacBook Pro с дисплеем Retina на специальной презентации 22 октября. Новые MacBook Pro, ставшие более легкими и тонкими, функционируют на базе «экономичных» процессоров Haswell, оснащены интерфейсом Thunderbolt 2.0 и располагают поддержкой стандарта беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac.

12 комментариев

Написать комментарий