Калейдоскоп

Скоро абоненты «МегаФон» смогут совершать видео-звонки без подключения к интернету

2
100

Пресс-служба мобильного оператора анонсировала запуск технологии Video over LTE — ViLTE, благодаря которой для видео-вызова будет достаточно сотовой сети.

Нововведение позволит пользователям обойтись без подключения к мобильному интернету, что позволит снизить сократить расходы на связь и не зависеть от качества подключения. Для ViLTE-вызовов будут примяться те же тарифы, что и для обычных звонков.

Безопасность передачи данных обеспечивают надежные алгоритмы шифрования. Новый стандарт позволит передавать видео в высоком качестве. Совершать видео-звонки можно будет без установки сторонних приложений.

Сообщается, что ViLTE будет работать в подготовленных для этого сегментах 4G-сети. Пока не известно, будет ли новый стандарт совместим со всеми моделями смартфонов. Однако владельцы большинства флагманов ведущих производителей однозначно смогут совершать такие видео-вызовы.

Скорее всего, ViLTE начнет работу в конце 2018 или начале 2019 года. На данный момент сервис проходит тестирование среди сотрудников «МегаФон».

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

2 комментария

  • Для глухонемых нормально. Пальцами разговаривать. 1 год назад
  • Лучше бы wi-fi calling развивали. Приложений для видео звонков есть немало, аудитория пользователей сформирована. А вот решение по звонкам в роуминге (или там, где есть вайфай, но плохой сигнал сотовой связи) гораздо полезнее. МТС эту фичу уже включил. 1 год назад

Написать комментарий