Люди

Скончался CEO Oracle Марк Хёрд

207

Генеральный директор компании Oracle Марк Хёрд умер в возрасте 62 лет, сообщает CNBC. Крупнейший производитель программного обеспечения для корпоративного сегмента ещё не прокомментировал смерть Хёрда.

До начала работы в Oracle Хёрд был генеральным директором HP в период с 2005 по 2010 год. При нём компания приобрела производителя мобильных телефонов Palm, планируя наладить выпуск устройств под управлением операционной системы webOS. Однако, спустя год после ухода Хёрда, подразделение закрыли и позже продали права на торговую марку Palm китайской компании TCL. 

В 2010 году Хёрд покинул должность CEO HP по решению совета директоров, из-за обвинений в нарушении корпоративной этики. В его поддержку выступил близкий друг и генеральный директор Oracle Ларри Эллисон.

«Совет директоров HP принял худшее кадровое решение со времён увольнения идиотами из совета директоров Apple Стива Джобса. Это решение уже было погубило Apple, если бы Стив не вернулся и не спас компанию. У HP был длинный список неудачных CEO пока к ним не пришёл Марк, который за 5 лет безупречной работы вернул HP утраченные позиции», — прокомментировал Эллисон в интервью The New York Times.

В том же году Хёрд был принят в Oracle на должность генерального директора.

«Oracle потеряла блестящего и любимого лидера, который лично затронул жизни многих из нас за время своей работы в компании», — так Эллисон почтил память Хёрда в письме сотрудникам компании.

0 комментариев

Написать комментарий