iPhone & iPad

Где продается самый дорогой iPhone 5s? [инфографика]

7
5

Продажи iPhone 5s стартовали в США и еще в нескольких странах 20 сентября 2013 года. Сейчас мобильный флагман Apple доступен официально более чем в 90 государствах. На самом деле, далеко не во всех этих странах смартфон доступен для жителей с финансовой точки зрения – его цена слишком высока для населения, которое предпочитает покупать бюджетные телефоны других производителей. В списке стран, с самыми высокими ценами на последний Apple-коммуникатор, первые три места занимают Иордания ($1091), Турция ($1063) и Румыния ($1012).

iPhone-5s-start-1

Эксперты Mobileunlocked провели исследование индекса цены iPhone 5s в разных странах, который показывает разницу между стоимостью телефона и уровнем национального ВВП на душу населения. В государствах с высоким индексом устройство считается дорогим. И наоборот, там где показатель ниже – iPhone 5s доступнее. Результаты представили в виде инфографики.

По результатам исследования, самым дорогим для населения iPhone 5s оказался в Индии – его цена составляет 22,32% от среднего ВВП. Наиболее доступный для покупки Apple-флагман в США (1,15%). В России индекс цены iPhone 5s составил 5,26%. В исследовании принимала участие младшая модификация смартфона с 16 Гб встроенной памяти.

iPhone-5s-sells-tax-1

Интерактивную инфографику Mobileunlocked можно посмотреть на этой странице.

7 комментариев

Написать комментарий