iPhone & iPad

Сколько стоит iPhone 4S в разных странах мира

37
191

Продажи смартфона iPhone 4S стартовали в США и еще в нескольких странах 14 октября 2011 года. Сейчас мобильный флагман Apple доступен официально более чем в 90 странах мира.

На самом деле, далеко не во всех этих странах iPhone 4S доступен для пользователей с финансовой точки зрения – его цена слишком высока для населения, которое предпочитает покупать бюджетные телефоны других производителей. В списке стран, с самыми высокими ценами на последний Apple-коммуникатор, первые три места занимают Бразилия, Россия и Италия.

В следующем рейтинге сравниваются цены на черную модификацию iPhone 4S с объемом внутренней памяти 16GB без привязки к оператору.

Отметим, что Бразилия лидирует в рейтинге цен не только на iPhone 4S, но на всю линейку продукции Apple. В частности, средняя цена на гаджет «фруктового» бренда здесь составляет 2387,79 реалов или 1348 долларов, тогда как в Гонконге – 785 долларов. Таким образом, жители Бразилии платят за iPhone и iPad в среднем на 28% больше, чем остальные.

Если посчитать, во сколько жителям США обходится покупка iPhone 4S с учетом налогов, которые в некоторых штатах достигают 10%, то базовая версия без контракта стоит почти 720 долларов, а в максимальной конфигурации – 940 долларов. Пересчитав в рубли по курсу на сегодняшний день, получаем ценники примерно в 21 558 и 28 146 рублей соответственно. В Европе, где электроника стоит в принципе дороже, получаем более высокие цены, например в Британии ценник такой – 24 245 и 34 130 рублей. Разница с Россией очень существенна.

За «бразильскую» и «российскую» стоимость iPhone 4S в странах с развитой экономикой можно приобрести, скажем, ноутбук MacBook или ультрабуки ведущих производителей мира. Не говоря уже о самых дорогих моделях планшетов.

37 комментариев

Написать комментарий