Гаджеты

Сколько денег тратит Apple на ежегодные конференции WWDC

112

Бывший вице-президент Apple Фил Шиллер выступил в суде по делу Apple против Epic Games и раскрыл некоторые подробности о том, сколько компания тратила на проведение WWDC, и о строительстве нового центра для разработчиков в Apple Park.

Во время своего выступления Шиллер сообщил, что проведение Всемирной конференции разработчиков обходится Apple примерно в $50 млн в год. Скорее всего, речь идёт о мероприятиях с физическим присутствием СМИ, блогеров и девелоперов, поскольку онлайн-презентация стоит намного дешевле.

Epic утверждает, что высокая прибыльность App Store является одной из причин, по которым Apple продолжает требовать 30%-комиссию с цифровых транзакций.

Сама Apple отмечает, что отдельно не рассчитывает прибыль App Store, поскольку никто не считает, сколько компания инвестирует в экосистему iOS, например, в исследования и затраты на разработку ПО, а также стоимость проведения WWDC и других мероприятий.

Кроме того, Шиллер рассказал, что Apple строит специальный центр для разработчиков в Apple Park, где они смогут напрямую работать с инженерами компании над своими приложениями.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий