iPhone & iPad

Сколько будут стоить iPhone 5s и iPhone 5c в России

12
28

Apple во вторник представила два новых смартфона: iPhone 5s, имеющий более производительную «начинку» и сканер отпечатков пальцев, а также модификацию iPhone 5С в пяти цветах. Сегодня ритейлеры назвали предположительную стоимость «яблочных» новинок в России.

iPhone-5c-iPhone-5s-russia-2

По данным MediaMarkt и «ИОН», цена на iPhone 5c в РФ составит 24 999 рублей, а модель iPhone 5s будет продаваться за 29 999 рублей. В российских компаниях прогнозируют, что в нашей стране официальные продажи новых коммуникаторов могут начаться в конце ноября – декабре, однако прежде производителю предстоит найти официального дистрибутора.

Привычная для Apple модель с продажей телефонов через сотовых провайдеров в России оказалась под вопросом после того, как операторы одним за другим отказались продлевать контракты с компанией из-за жестких условий продаж. Последним в июле этого года от контракта с Купертино отказался «Билайн». Единственной компанией, имеющий договор на прямые поставки iPhone в РФ, является ритейлер «Связной», но он может реализовывать смартфоны только через собственную сеть.

Официальные продажи iPhone 5s и iPhone 5c стартуют 20 сентября в 11 странах: США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Франции и Японии. В презентации Apple говорится о запуске продаж новинок к декабрю еще в 100 странах, однако в каких, не говорится.

Представитель компании re:Store (управляет сетью магазинов, имеющих статус Apple Premium Reseller) Людмила Семушина высказала надежду, что Россия окажется в списке этих 100 стран. «Сейчас мы имеем ситуацию, когда с появлением новых моделей iPhone в стране нет официального дистрибутора iPhone для всех реселеров», – сказала она.

Президент ритейлера «Евросеть» Александр Малис, отвечая на вопрос о возможном начале продаж новейших iPhone, сказал: «Думаю, конец ноября – декабрь». В «М.Видео», в свою очередь, считают, что удачным будет запуск продаж iPhone 5c и iPhone 5s перед новогодними праздниками.

Между тем, стоимость новой флагманской трубки Apple у российских перекупщиков по предзаказу сейчас доходит до 60 000 рублей, а цена на вторую новинку достигает 40 000 рублей.

12 комментариев

Написать комментарий