iPhone & iPad

Сканер радужной оболочки глаза не появится в смартфонах в ближайшие несколько лет

4
4

На прошлой неделе Samsung объявила о том, что обдумывает возможность оснащения следующей модели смартфона Galaxy сканером радужной оболочки глаза. По крайней мере об этом заявил исполнительный вице-президент подразделения мобильных устройств компании Ян-Хи Ли. Однако эксперты отрасли убеждены – подобные технологии не появятся в смартфонах и планшетах в ближайшие несколько лет.

apple-iris-scanner-1

«Для установки сканера радужной оболочки глаза в смартфон понадобится дополнительная камера. Установка третьего оптического модуля скажется на габаритах устройства. Более того, для распознавания глаза требуются камеры с широким динамическим диапазоном, поэтому производителям придется полностью переделывать конструкцию мобильных гаджетов», – сообщили источники в корейской прессе.

По данным экспертов, на внедрение сканера сетчатки глаза в смартфоны уйдет не меньше двух лет. Разработчики подобных технологий IriTech и Sambon Precision сообщили, что ни Samsung, ни Apple пока не сотрудничают с ними в этом направлении.

Компания Fingerprint Cards AB, занимающаяся разработкой биометрических сенсоров, утверждает, что в 2014 году производители смартфонов будут устанавливать в свои устройства сканеры отпечатков пальцев. Среди них – Samsung, HTC, LG и другие.

Один из первых потребительских сканеров радужной оболочки глаза, совместимый с компьютерами Mac и PC, представила компания EyeLock. Процесс первоначального сканирования с его помощью занимает порядка 15 секунд, причём пользователю необходимо пододвигать сканер к глазам и отодвигать его обратно. За указанное время Myris снимает целую библиотеку изображений, а затем превращает её в уникальную для каждого пользователя видеозаготовку. Затем при использовании сканера для разблокировки ПК он совершает процесс сканирования менее чем за секунду.

На данном этапе производителю удалось уменьшить габариты модуля до размеров компьютерной мыши.

4 комментария

  • p

    perfectdef 7 лет назад
    0
    Это же самсунг, они как всегда сделают, потом будут думать как доделать и вообще зачем сделали:) 7 лет назад
    • Эт точно!!! А что они за габариты волнуются? В Самсунговский ЛОПАТОФОН он влезет :) подумаешь,чуток утолщат.. Ну при таких внушительных размерах пару - тройку миллиметров роли не сыграют..:) 7 лет назад
      • ну еще вариант сделать его водонепроницаемым, и получится настоящее "весло" можно будет грести на лодке и фотографировать рыбок одновременно "килер фича" apple просто отдыхает 7 лет назад
        • Хаха, тоже верно, до сих пор не понимаю, почему у самсунга нет специализированного магазина для сельскохозяйственной деятельности, а так же магазина :"Samsung and fishing"! Или samshing 7 лет назад

Написать комментарий