iPhone & iPad

Сканер отпечатков в новых iPhone научится распознавать жесты

9
15

Apple планирует усовершенствовать технологию защиты мобильных устройств средствами биометрического сенсора Touch ID, свидетельствует патентная заявка компании, опубликованная в четверг Бюро патентов и торговых марок США. Документ раскрывает возможность использования специальных методов взаимодействия со сканером отпечатков пальцев при помощи жестов.

touch-id-block-1

Согласно описанию технологии, пользователю iPhone нужно будет вращать палец, помещенный на датчик Touch ID, чтобы ввести секретный код на экране блокировки смартфона. В документе отмечается, что для успешного прохождения авторизации, необходимо повторить последовательность круговых движений в одну или другую сторону.

patternt-2

Помимо жестов вращения функция предусматривает использование жестов свайп, сделанных непосредственно на сканере отпечатков. В частности, Touch ID может определять, когда пользователь проводит пальцем по датчику вверх-вниз и вправо-влево.

На первом этапе сканер отпечатков пальцев в iPhone использовался для разблокировки iPhone и iPad. С выходом iOS 8 Apple расширила его возможности. Теперь сторонние разработчики могут использовать датчик для авторизации и идентификации пользователей. Помимо этого, двойное касание по кнопке на iPhone 6 и iPhone 6 Plus запускает функцию Reachability.

patternt-1

Впрочем, патентование той или иной технологии не означает ее применения в коммерческих продуктах. Официальная информация о новых моделях iPhone и iPad может появиться уже в начале следующего года.

9 комментариев

Написать комментарий