iPhone & iPad

Сканер отпечатков пальцев станет главной «фишкой» iPhone 5S и iWatch

8
3

По сообщению источников, знакомых с ситуацией, следующее поколение смартфонов iPhone будет обладать возможностью считывать отпечатки пальцев. Телефон получит специальный аппаратный модуль, который будет осуществлять сканирование отпечатков пальцев. Этот компонент, как утверждается, появится и в «умных» часах iWatch. Информацией об этом поделился ведущий аналитик компании Topeka Capital Брайан Уайт. В качестве одного из аргументов в пользу этого факта приводится покупка Apple ведущего поставщика решений в области безопасности, идентификации и сенсорного контроля AuthenTec.

print-1

Ссылаясь на собственные источники, Уайт заявил, что сканер отпечатков пальцев будет встроен в оба грядущих девайса – новый флагманский смартфон и часы Apple – «с высокой долей вероятности». Информацию об этом он получил в ходе переговоров с некоторыми китайскими и тайваньскими поставщиками компонентов для заводов Foxconn, которые занимаются сборкой почти всей электроники Apple. Аналитик раскрыл некоторые детали переговоров в своей последней записке инвесторам.

Ожидаемый сканер отпечатков обеспечит «высокий уровень безопасности». Эксперт отмечает, что такое устройство представит и ряд других возможностей, например, проведение платежей с помощью банковских карт.

Брайан Уайт сравнивает сканер отпечатков в iPhone 5S с голосовым помощником Siri. Данное нововведение будет таким же определяющим фактором при покупке телефона, каким в 2011 году был персональный ассистент в iPhone 4S. Модель внешне практически не отличилась от iPhone 4, однако, наличие Siri стало мощным аргументом в ее пользу. И iPhone 4S отлично покупали.

Вслед за новым iPhone, как ожидает Уайт, сканер появится и в других гаджетах Apple. Один из них – умные часы iWatch, которые с нетерпением ожидает весь мир уже в этом году.

1

Исследования в области сенсоров отпечатков пальцев начались для Apple после приобретения в прошлом году компании AuthenTec. Еще до поглощения последняя создала датчик «Smart Sensor», который можно встроить в тачскрин мобильного телефона и использовать для чтения отпечатков пальцев.

Слухи о том, что iPhone 5S получит возможность сканировать отпечатки пальцев, появились в Сети в начале этого года. Тогда аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities рассказал о планах компании встроить сканер в кнопку Home в следующем iPhone.

Наблюдатели сходятся во мнении, что сканер отпечатков пальцев позволит отказаться от ввода логина и пароля на устройстве, предоставив тем самым более быстрый и безопасный способ аутентификации пользователя в разных приложениях. Ожидается также, что сканер будет интегрирован с приложением Passbook, что значительно расширит его функционал.

8 комментариев

  • Ну для FBI это не страшно... 6 лет назад
  • r

    romanovmichail 6 лет назад
    0
    Важен не факт появления такой функции, а то для чего и как она будет использоваться. 6 лет назад
  • s

    smirnovvl 6 лет назад
    0
    Мда, это "нововведение" было еще в Pantech gi100 года так 2004-2005 выпуска 6 лет назад
  • С

    Серж 6 лет назад
    0
    Круто, конечно - ещё бóльшая защищённость! А файловая система заблокированного телефона по-прежнему будет видна с компьютера? 6 лет назад
    • в случае iphone под паролем они давно закрыли эти дырки, фс закрыта у них, чтобы хоть что нибудь с запароленного айфончика стырить нужно пару суток напильником подбираться, и то если можно сделать джейл аппарата. 6 лет назад
  • Эта т.н. фишка была у меня на HP iPAQ H5550 лет 10 назад и норм функционировала до пореза пальца, пока не прошла рана, совсем, через 2 недели, разлочить было можно только по ПИН-коду. 6 лет назад
  • o

    ofImpulsee 6 лет назад
    0
    Блин, надеюсь в 5s не понапихают всякой не нужно хрени. Типа модуля NFC или ещё чего нибудь... 6 лет назад
    • вот как раз модуль NPC там мог бы быть кстати - уже есть много аксессуаров, которые эту технологию поддерживают! точнее так: я бы не расстроился, если бы он там появился а вот сканер отпечатков пальцев - какая-то стремная "фишка", особенно если она позиционируется как "главная" 6 лет назад

Написать комментарий