Mac World

Скандал с Volkswagen может повториться с Samsung: компанию обвинили в обмане покупателей

3
2

Samsung могут обвинить в обмане сертификационных лабораторий. Южнокорейского производителя подозревают в подмене данных тестов телевизоров. Как выяснила британская The Guardian, отдельные модели Samsung во время официальных испытаний в Европе потребляют меньше электроэнергии, чем в домашних условиях. Если подлог будет доказан, компанию ждут многомиллионные штрафы, как это случилось с Volkswagen.

lie-1

Samsung могут обвинить в обмане сертификационных лабораторий, передает Vestifinance. Сообщается, что в режиме тестирования телевизоры компании автоматически снижают яркость подсветки, что понижает расход энергии. В реальных условиях эксплуатации этого не происходит.

В фальсификации результатов тестирования энергопотребления Samsung обвиняет европейская лаборатория ComplianTV. Согласно утверждению исследователей, некоторые модели телевизоров южнокорейского гиганта во время официальных испытаний в Европе потребляют меньше электроэнергии, чем при повседневной работе.

Лаборатория провела исследование в феврале 2015 года, но результаты публиковать не стала. Сведения из отчета обнародовала газета Guardian, после того как некоторые результаты исследования были представлены на конференции в Лондоне, проведенной Energy Saving Trust.

Еврокомиссия заинтересовалась сообщениями в европейской печати и пообещала провести тщательное расследование на предмет применения в телевизорах так называемых обманных устройств, позволяющих обмануть системы контроля. Она также намерена запретить их использование в телевизорах.

Samsung отвергла обвинения в обмане сертификационных лабораторий. По словам представителя южнокорейской компании, технология Motion Lighting предназначена для уменьшения яркости экрана в зависимости от контента не только во время испытаний, но и при повседневной эксплуатации.

«Motion Lighting активируется не только во время тестовых исследований, но и при домашнем использовании. Это стандартная встроенная функция, которая остается включенной во время просмотра в стандартном режиме», – говорится сообщении компании. Технология разработана специально для снижения воздействия телевизоров на окружающую среду, отмечают в южнокорейской компании.

Тем не менее, если факт мошенничества будет доказан Еврокомиссией, Samsung грозит серьезный штраф.

Бросается в глаза аналогия с громким скандалом с немецким автопроизводителем Volkswagen. Напомним, Агентство США по охране окружающей среды 18 сентября сообщило, что подозревает Volkswagen в намеренном занижении показателей вредных выбросов на тестах автомобилей с дизельными двигателями. В частности, концерн обвиняется в установке специального программного обеспечения, которое помогало занижать выбросы в 40 раз. Автопроизводителю за нарушение грозит штраф в $18 млрд, а также требование отозвать почти полмиллиона автомобилей. Стало известно, что Швейцария приостановила продажу моделей Volkswagen с дизельным двигателем.

3 комментария

  • О как, снижение яркости это уже целая технология для защиты окружающей среды. 4 года назад
  • Сегодня был в магазине и сравнил камеру 6+ мой, и 6S+. Честно разницы не увидел. Хватит вестись на развод компании мол инновации. Поюзал 3D Touch, обычная игрушка и не более. Поработали бы они над батареей в 3000-4000 мАч. ) зачем выпускать телефон если нету инноваций? После Стива - компания по сбору бабка и не более! 4 года назад
    • А какую ты хотел увидеть разницу в камере? Если на ту же матрицу засандалили 12 мегапикселей и разницы по крайней мере по шумам не заметно невооруженным глазом, то это и есть инновация. Это нытье про "инновации" уже порядком достало, если честно. Каких инноваций ты ждал от улучшенной версии предыдущего флагмана? Отродясь особо сильных изменений в таких аппаратах не было. В 4S добавили Siri улучшили камеру и повысили производительность - вообще аппаратных изменений минимум. В 5S добавили Touch ID улучшили камеру и добавили производительность. В 6S добавили 3D Touch, Taptic Engine, новый сплав корпуса, новое стекло, улучшили камеру, добавили память, добавили производительность, поэтому скулить можно сколько угодно и убеждать свою жабу от лишних трат, но то что это самое масштабное обновление S версии в истории iPhone - отрицать достаточно глупо. 4 года назад

Написать комментарий