iPhone & iPad

Скачать iOS 8.0.2 для iPhone, iPad и iPod touch [ссылки]

Через день после неудачного релиза iOS 8.0.1 компания Apple распространила техническое обновление iOS 8.0.2, направленное на исправление ошибок. В данном апдейте компания устранила баг с сотовым подключением и сканером отпечатков Touch ID, решила проблемы с платформой HealthKit, выгрузкой фото и видео в Safari, улучшила совместимость со сторонними клавиатурами.

iOS-8-0-1-1

Одним из основных изменений iOS 8.0.2 стало исправление работы HealthKit. Как мы уже писали, в мобильной платформе, которая официально заработала с релизом «восьмерки» накануне, закралась ошибка. Из-за неё сторонние разработчики не могли подключиться к новому сервису Apple для мониторинга за состоянием здоровья пользователей. Теперь приложения с поддержкой HealthKit могут быть доступны в App Store.

В iOS 8.0.2 Apple устранила ошибки в работе сторонних клавиатур и повысила надежность функции Reachability на iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Также исправлен баг, препятствующий выгрузке фото и видео из Safari.

Исходя из истории предыдущих апдейтов «яблочных» мобильных платформ, в версиях iOS 8.0.1 и 8.0.2 будут устранены основные недоработки, выявленные после публичного запуска, а в сборке iOS 8.1 могут появиться новые функции. Последняя ожидается в октябре этого года.

iOS-8-0-2-1

iOS 8.0.2 содержит исправления ошибок и улучшения, включая следующие:

  • Исправлен сбой в iOS 8.0.1, который влиял на сотовое подключение и работу Touch ID на iPhone 6 и iPhone 6 Plus.
  • Программы HealthKit теперь могут быть доступны в App Store.
  • Исправлена ошибка, вызывающая отключение клавиатур сторонних производителей при вводе пользователем своего пароля.
  • Исправлена ошибка, препятствующая доступу некоторых программ к фотографиям медиатеки.
  • Повышена надежность функции «Доступ» на iPhone 6 и iPhone 6 Plus.
  • Исправлена ошибка, которая могла приводить к неожиданному использованию сотовых данных при приеме сообщений SMS и MMS.
  • Улучшена поддержка функции «Запрос на покупку» для встроенных покупок при использовании Семейного доступа.
  • Исправлена ошибка, при которой рингтоны иногда не могли быть восстановлены из резервных копий iCloud.
  • Исправлена ошибка, препятствующая выгрузке фото и видео из Safari.

Об обновлениях системы безопасности, входящих в данное обновление, см. на веб-сайте: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=ru_RU

Выпущенное в среду обновление iOS 8.0.1 вызвало сбой в работе iPhone 6 и iPhone 6 Plus – смартфоны перестали подключаться к сотовой сети. В верхней строке iOS пользователи видели надпись «Поиск» или «Нет сети». Кроме того, перестал работать сканер отпечатков пальцев.

Через несколько часов Apple откатила обновление. Однако, по официальным данным, около 40 000 пользователей iPhone 6 и iPhone 6 Plus успели установить «глючное» обновление. В iOS 8.0.2 были устранены все дефекты, прошивка безопасна для установки.

Скачать iOS 8.0.2 для iPhone, iPod touch и iPad можно по ссылкам далее

97 комментариев

Написать комментарий