iPhone & iPad

Siva Cycle Atom: велосипедный генератор для зарядки iPhone и iPad

3
35

Компания Siva Cycle разработала довольно интересный гаджет для велосипедистов: зарядное устройство для смартфонов и планшетов, основанное на принципе динамо-машины. К счастью, новинка выгодно отличается от велосипедных генераторов родом из нашего детства.

Siva-Cycle-Atom-3

Siva Cycle Atom начинает работать на скорости 5 км/ч, а для быстрой зарядки встроенного аккумулятора рекомендуется ехать на скорости 16 км/ч (для велосипедов с 26-дюймовыми колесами). Емкость встроенной батареи составляет 1300 мАч. По заявлению производителя, этого достаточно, чтобы пополнить емкость аккумулятора iPhone 5 от 0 до 80%.

Siva-Cycle-Atom-4

Компактное устройство весом в 300 граммов крепится около заднего колеса. Энергия вырабатывается при движении: при езде со скоростью 16 км/ч Atom выдаёт 3 Вт, при 24 км/ч — 4,5 Вт.

Для подключения энергополучателя применяется USB-кабель. Преимуществом нового велогенератора перед аналогами является более высокая компактность.

Компания Siva Cycle собирает средства для запуска производства велосипедного электрогенератора Atom с помощью краудфандинговой платформы Kickstarter. В течение месяца разработчики планируют собрать не менее $85 000. На момент написания заметки было привлечено почти $33 тыс. Ожидается, что в продажу генератор поступит по ориентировочной цене в $105.

3 комментария

Написать комментарий