iPhone & iPad

Siswoo R9 Darkmoon — китайский ответ YotaPhone 2 с улучшенными характеристиками и меньшей ценой

Смартфон Yotaphone 2 наглядно показал, что в России могут сделать современный смартфон с хорошими характеристиками. Более того, выделяющийся несколькими уникальными для рынка особенностями. Правда, стоимость устройства, по сути, поставила крест на продажах гаджета.
Siswoo-1

Видимо, понимая это, китайская компания Siswoo скопировала идею российских разработчиков, предложив при этом более доступное решение. Ее новый аппарат R9 Darkmoon располагает двумя дисплеями с обеих сторон корпуса: обычным 5-дюймовым и 4,7-дюймовым на основе технологии E Ink.

Как и у YotaPhone 2, основная панель R9 Darkmoon имеет разрешение 1920 × 1080 пикселей, а дополнительная – 960 × 540 точек. Правда, вместо AMOLED, китайцы выбрали панель IPS для главного экрана.

В основе китайского аппарата лежит производительный восьмиядерный 64-битный процессор MediaTek MT6752 с тактовой частотой 1,7 ГГц, в то время как в YotaPhone 2 применяется 4-ядерная платформа Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,2 ГГц. Объём оперативной памяти у китайского смартфона составляет 3 ГБ против 2 ГБ у российского. При этом вместимость флеш-накопителя одинакова — 32 ГБ.

R9 Darkmoon получил фронтальную 8-мегапиксельную камеру и тыльную 13-мегапиксельную камеру со светодиодной вспышкой (у YotaPhone 2 камеры снабжены 2,1- и 8-мегапиксельной матрицами). Ёмкость аккумуляторной батареи у китайского смартфона также больше — 3000 мА·ч против 2500 мА·ч.

Среди прочих характеристик R9 Darkmoon можно выделить адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, а также поддержку NFC, мобильных сетей четвёртого поколения LTE и двух SIM-карт. Операционная система — Android 5.0 Lollipop.

Siswoo-2

Таким образом, по ряду параметров R9 Darkmoon выигрывает у YotaPhone 2. Что касается стоимости, то конкретные цифры пока не называются, но утверждается, что цена новинки будет ниже по сравнению с российским аппаратом.

4 комментария

Написать комментарий