iPhone & iPad

Сирийская электронная армия взломала Viber

Хакеры так называемой «Сирийской электронной армии» – группировки, поддерживающей правящий режим Сирии и, вероятно, ему подконтрольной – сообщили о своем новом «подвиге». Взломщикам удалось получить доступ к серверам популярного на мобильных платформах приложения Viber. Напомним, несколько дней назад хакеры успешно взломали другой мобильный сервис видеозвонков и сообщений Tango и скачали номера телефонов и другую конфиденциальную информацию пользователей.

Прежде группировка была известна атаками на твиттер-страницы крупнейших мировых СМИ, включая газету The Guardian и агентство Associated Press. Нынешней жертвой хакеров стало приложение Viber, позволяющее пользователям iPhone, Android-устройств и компьютеров бесплатно обмениваться сообщениями и совершать звонки, в том числе и видео, через интернет. Помимо этого приложение используется для обмена фотографиями. Все это делает Viber одним из самых популярных VoIP-сервисов в Интернете.

viber-2

Сирийским хакерам удалось взломать сайт Viber и получить доступ к базе данных. На веб-ресурсе компании они оставили сообщение: «К сожалению, не смогли взломать все системы Viber». По словам злоумышленников, они успешно скачали несколько резервных копий с данными о телефонных номерах и адресах электронной почты пользователей. Оценить масштабы утечки не представляется возможным. Хакеры заявили о намерении передать эту информацию сирийскому правительству.

viber-1

Представители Viber подтвердили факт взлома, они закрыли сайт и восстанавливают работу сервиса.

11 комментариев

Написать комментарий