iPhone & iPad

Siri в iOS 7 научилась понимать русский [видео]

Персональный ассистент Siri заслужил высокую репутацию среди пользователей iPhone и iPad. На протяжении всего существования технологии Apple постепенно расширяла возможности голосовой службы, делая ее использование более продуктивным и интересным. К настоящему моменту Siri работает со всеми встроенными программами в iOS и понимает больше 10 языков, среди которых, однако, по-прежнему нет русского.

Как выяснили разработчики Siriport, – порта Siri для устаревших устройств на iOS – в новой операционной системе iOS 7 голосовой помощник Apple научился понимать русский язык. Если в предыдущих версиях операционной системы при озвучивании ответа технология просто пропускала русский текст, то в «семерке» ассистент Apple умеет его читать. Пусть не совсем правильно и не в полном объеме, – тем не менее это большой прогресс для технологии, которую с 2011 года так и не научили говорить на русском языке.

Siri-iOS-7-1

В описании Siri компания Apple подчеркивает, что функция все еще находится в бета-стадии и будет совершенствоваться со временем. Это дает основания полагать, что российские владельцы iPhone и iPad смогут рано или поздно полноценно пользоваться голосовым помощником на родном языке.

В июле, напомним, прошла информация о том, что Apple открыла новый офис в Бостоне для проведения исследований в области распознавания речи и искусственного интеллекта. В новом комплексе компания будет проводить работы над дальнейшим развитием личного ассистента Siri.

Смотрите также:

30 комментариев

Написать комментарий