iPhone & iPad

Siri призналась, что выучила японский язык

8
1

В настоящее время официально голосовой помощник Siri из iPhone 4S понимает только три языка: английский (с различными акцентами), немецкий и французский. На прошлой неделе появились сообщения о том, что в марте персональный ассистент Apple начет понимать новые языки – русский, китайский и японский. Подтверждение этому пришло сегодня от самой Siri.

Если вы озадачите Siri вопросом, какие языки она знает или знает ли она русский, в ответ прозвучит «Я владею японским, английским, немецким, французским и еще изучаю несколько новых языков». Второй фразой вам будет предложено изменить предпочтительный язык в настройках. Однако японского в списке доступных там попросту нет.

К сожалению, нет там и русского, а также китайского, корейского, итальянского или испанского, обещанных Apple в течение 2012 года.

Если слух о том, что Siri начнет понимать новые языки окажется верным, то об этом, вероятнее всего, будет объявлено на презентации планшета iPad 3 и телеприставки Apple TV 3G, ожидаемой в начале марта. Следите за новостями!

8 комментариев

Написать комментарий