iPhone & iPad

Siri после обвинений в гомофобии перестала считать слово «гей» оскорблением

23
21

Русскоязычный голосовой помощник Siri, дебютировавший в iOS 8.3, после обвинений в гомофобии исправил ответы на вопросы пользователей, содержащие слово «гей», сообщает британская BBC. Теперь на запросы, в которых содержится название лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, ассистент реагирует спокойно.

siri-humor-20

На ответы Siri на гей-вопросы обратил внимание пользователь Алекс, опубликовавший видео на YouTube. Он обратил внимание на то, что на фразу, содержащую слово «гей», Siri реагирует так, как будто речь идет о нецензурной лексике. Например можно услышать такой ответ: «Вот вы сейчас матом ругаетесь, а потом будете этими руками хлеб есть».

Алекс обращается на русском языке к Siri с запросами, в которых фигурирует слово «гей». На запрос «Гей-клубы вокруг меня» программа отвечает: «Я бы покраснела, если бы могла». Во второй раз на аналогичный запрос Siri говорит: «Ну-ну».

Запрос «Как зарегистрировать гей-брак в Англии» давал похожий результат: «Я сделаю вид, что не слышала этого». На фразу «Siri, расскажи о гей-браках» или «Гей-браки – это нормально?» голосовой помощник компании Apple категорично отвечает: «Алекс, как вы грубы!» или «Я полагаю, эту эмоцию можно считать негативной».

gay-2

Сейчас, как отмечает Алекс, Siri исправилась и более не отвечает в подобном духе.

Официальных комментариев Apple по поводу инцидента с «гомофобной Siri» не поступало. В пресс-службе компании заявили, что «компания не высказывается по поводу подобных ошибок, которые иногда происходят».

23 комментария

Написать комментарий