iPhone & iPad

Siri на стероидах: Mind Meld понимает разговор восьми человек

4
6

Персональный ассистент Siri на iPhone и iPad позволяет сделать голосовой запрос портативному устройству и получить интересующую информацию. Конечно, электронный разум не всегда понимает, что от него хотят, да и выглядит разговор с машиной несколько глупо. Эти проблемы собираются решить специалисты стартапа Expert Labs.

Компания разрабатывает новую систему, которая слушает и понимает человеческий диалог и выдает информацию, соответствующую обсуждаемой теме. В Expert Labs продемонстрировали, как работает данная технология на примере приложения Mind Meld для iPad. Два человека разговаривают друг с другом при помощи видеосвязи, а программа, анализируя их диалог, автоматически выводит на экран планшета информацию, соответствующую обсуждаемым вопросам. При этом в беседе, как отмечают авторы технологии, могут участвовать до 8 человек.

Разработчик Expert Labs Тимоти Татл говорит, что применений у этой системы множество: ее можно использовать во время дистанционного обучения, когда преподаватель общается с группой учеников посредством видеосвязи. Или, например, на собеседовании при трудоустройстве.

Журналист The Verge поинтересовался у Татла, не будут ли потребители напуганы концепцией мира, в котором компьютеры непрерывно прослушивают разговоры и догадываются о том, что люди собираются делать. Разработчик ответил, что он не надеется на немедленную популяризацию технологии, но предполагает, что многим понравится Mind Meld и это приложение будут использовать крупные компании. Особые надежды он возлагает на системы наподобие «очков будущего» Google, которые не предполагают ввод информации с клавиатуры.


4 комментария

Написать комментарий