iPhone & iPad

Siri может разблокировать iPhone без пароля из-за бага в iOS 12

3951

Новым iPhone XS снова не везет: не так давно пользователи пожаловались на проблемы с зарядкой, теперь же под удар попала новая iOS 12. Одному из пользователей удалось разблокировать смартфон благодаря Siri — несмотря на то, что на смартфоне был установлен пароль. 

Видеороликом со взломом iPhone с помощью Siri поделился один из пользователей девайсов Apple. Отмечается, что из-за бага в программном обеспечении iOS 12 любой человек, используя систему голосового помощника, может разблокировать iPhone, на котором установлен пароль. Для того, чтобы получить доступ к личным данным пользователя, нужно знать номер этого человека и иметь на руках его смартфон. Затем нужно активировать службу VoiceOver с помощью Siri, а потом сделать дозвон на телефон. Если сбросить звонок сообщением, то можно попасть в контактную книгу и посмотреть на номера и имена, находящиеся в ней.

Новая система операционной системы стала доступной для скачивания 17 сентября 2018 года. Apple пока не комментировала снятый на видео баг. Вероятнее всего, ошибка программного обеспечения будет исправлена в ближайшем обновлении ПО. 

0 комментариев

Написать комментарий