iPhone & iPad

Siri будет понимать арабский, датский, голландский, финский, норвежский и шведский языки

10
10

Персональный ассистент Siri заслужил высокую репутацию среди пользователей iPhone и iPad. В процессе развития операционной системы iOS, на базе которой работают смартфоны и планшеты Apple, компания значительно расширила возможности этой службы, сделав ее использование еще более интересным и полезным. Сейчас Siri понимает уже 8 языков, против 3 на момент запуска.

Apple непрерывно развивает голосовой помощник и в ближайшее время, видимо, научит Siri говорить на ранее недоступных языках. По крайней мере, об этом свидетельствуют вакансии на официальном сайте компании. Согласно опубликованному объявлению, Apple ищет переводчиков, которые бы присоединились к команде разработчиков Siri.

«Требуются переводчики из любой части мира, которые свободно говорят на арабском, китайском, датском, голландском, финском, французском, корейском, норвежском и шведском языках для работы в команде разработчиков Siri на полгода. Приветствуются хорошие навыки коммуникации, грамотная письменная и устная речь», – говорится в объявлении Apple.

Как уточняет 9to5Mac, данная вакансия была опубликована на сайте 13 ноября. Сейчас Siri не понимает арабский, датский, голландский, финский, норвежский и шведский языки, что говорит о том, что Apple может добавить их поддержку в новой версии своей мобильной платформы. Вероятно, с выходом iOS 7 в следующем году голосовой ассистент начнет говорить на новых языках.

Сейчас Siri работает на смартфонах iPhone 4S/5, плеерах iPod touch пятого поколения, планшетах iPad 3/4 и iPad mini. Задача персонального ассистента – обеспечивать взаимодействие пользователя с мобильным устройством и помогать ему искать нужную информацию. Siri «знает» китайский, английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, корейский и японский языки.

10 комментариев

Написать комментарий