Mac World

Siri больше не считает Nokia Lumia 900 лучшим в мире телефоном

Курьезный случай произошел с личным секретарем пользователей смартфонов iPhone 4S – он изменил свое мнение о лучшем в мире телефоне. Теперь Apple-гаджет не считает таковым финского конкурента.

В конце прошлой недели голосовой помощник Siri неожиданно для всех назвал модель Nokia Lumia 900 лучшим телефоном в мире. Функция использует поисковую систему WolframAlpha для того, чтобы искать ответы на вопросы пользователей, отсюда и результат – Lumia оказался лучшим исходя из среднего балла среди американских владельцев этого аппарата.

Однако уже на этой неделе Siri начала отвечать иначе. Теперь на вопрос «Какой смартфон является лучшим в мире?» помощница с сарказмом говорит: «Вы, наверное, шутите?» или «Тот, который вы держите в руках».

Apple никак не комментирует, насколько сильно она могла вмешаться в процесс. Издание Cnet попросило у компании комментариев на этот счет, но получило отказ. Что же послужило причиной такой мгновенной смены ответов?

Кстати, если спросить Siri, какой самый лучший в мире планшет, то ответ будет весьма предсказуемый: «iPad — лучший. И это не только мое мнение».

Следующий материал:
Как Apple уходит от налогов

6 комментариев

Написать комментарий