Mac World

Сингапурская армия закупила 8000 планшетов iPad 2 для призывников

1

Министерство обороны Сингапура пополнит стандартное снаряжение призывников планшетами Apple iPad 2. Как сообщает CNET, на первом этапе будет закуплено 8000 планшетов, а выдавать эти гаджеты новобранцам начнут в ноябре.

В 2012 году продукция от Apple получит еще большее распространение среди военнослужащих. Военное командование намерено заказать специализированные iPad-приложения, которые будут использоваться для тех или иных армейских задач.

При помощи планшетов солдаты Сингапура смогут осуществлять фото- и видеосъемку и передавать файлы на центральный сервер. Кроме того «айпады» позволят бойцам поддерживать связь с командованием, задавать вопросы, участвовать в групповых дискуссиях через чаты.

Ранее стало известно, что командование США начало вооружать своих солдат смартфонами на базе Android. Изначально в Пентагоне планировали заключить контракт с Apple и закупать iPhone, но они оказались «слишком слабо защищенными физически и ограниченными в плане доработок ПО». Тогда было решено создать собственный боевой смартфон на базе Android.

В России призывники тоже имеют некоторые гаджеты – а именно, мобильные телефоны. Правда, получают они их не от военного ведомства, а берут с собой из дома. Приказ, разрешающий российским призывникам иметь сотовые телефоны, подписал министр обороны РФ. Правда, пользоваться телефонами новобранцы могут только в строго определенное время – например, вечером после занятий или в увольнении.

0 комментариев

Написать комментарий