iPhone & iPad

Символы Юникода на клавиатуре iPhone и iPad с PictoKeyboard [джейлбрейк]

18
1292

В мобильной «операционке» Apple присутствует скрытая клавиатура, позволяющая использовать в тексте смайлики и десятки, если не сотни разнообразных забавных иконок. Активировать нативную поддержку специальных символов можно парой кликов по экрану.

Однако у данных значков есть один существенный недостаток – они не обладают кросс-платформенностью. Перед отправкой письма со смайликами необходимо убедиться, что человек получит сообщение на iOS-устройстве. В противном случае вместо веселых рожиц ему придут унылые знаки вопросов.

Для того, чтобы вводить на iPhone и iPad универсальные значки, которые отображаются на любых компьютерах и мобильных устройствах, можно использовать символы Юникода. С этой целью джейлбрейк-разработчики выпустили твик PictoKeyboard. Новинка позволяет всем желающим добавить в iOS новую раскладку клавиатуры, состоящую из символов таблицы Unicode, которые могут заменить иконки или изображения.

Эти значки можно использовать в статусе Вконтакте или в Твиттере, в личных данных, да и просто в электронных письмах. «Омоглифы (прим. символы, похожие по написанию, но имеющие разное значение) помогут сделать ваши сообщения на iPhone и iPad необычными и оригинальными», – говорит разработчик PictoKeyboard.

Добавить новую раскладку очень просто. Прежде всего необходимо установить из Cydia твик PictoKeyboard. Затем нужно зайти в настройки расширения и указать раскладку, вместо которой появится подборка Unicode-символов (например Catalan). Следующим шагом останется зайти в меню Настройки –> Основные –> Клавиатура –> Междунар. клавиатуры –> Новые клавиатуры и добавить вышеупомянутую раскладку (в нашем случае Каталанскую).

Включение новой клавиатуры Unicode при помощи PictoKeyboard невозможно без джейлбрейка. Осуществить процудуру можно при помощи инструкции по непривязанному джейлбрейку iOS 5.0.1 / iOS 5.0 для iPhone 4, 3GS, iPad и iPod touch с Redsn0w. Владельцы iPhone 4S или iPad 2 могут скачать Absinthe.

18 комментариев

Написать комментарий