Mac World

Silicon Power представила «двухпортовый» USB-накопитель для нового MacBook

Компания Silicon Power представила USB-накопитель двойного назначения. Модель Mobile C80 поддерживает как стандартный интерфейс USB 3.0, так и USB-C.

Hip-so-1

Интерфейс USB-C, используемый на 12-дюймовых моделях MacBook, получает все большее распространение и в перспективе вполне может стать универсальным форматом передачи документов и мультимедийной информации, увеличения объема памяти, а также зарядки для разнообразных устройств. Silicon Power Mobile C80 отличается меньшими в сравнении с предшественниками габаритами и вертикальной симметричностью, позволяющей подключать его к хост-устройству любой стороной.

Hip-so-2

Накопитель Mobile C80 работает сразу по подключению к хост-устройству – он более простой в работе чем карты памяти или устройства, требующие дополнительные кабели. В плане дизайна, модель унаследовала классические округлые формы Jewel J80 и Firma F80. Конструкция у Silicon Power Mobile C80 предусматривает поворотный механизм на 360°, она не требует колпачка и в то же время защищает коннектор. Устройство выполнено из цинкового сплава со специальным матовым напылением, защищающим от царапин.

Hip-so-3

Владельцам Silicon Power Mobile C80 будет доступно бесплатное приложение SP File Explorer для более удобного управления контентом на Android-устройствах. Программа позволяет рассортировать файлы по категориям, а с функцией One-Touch Backup можно одним нажатием скопировать важные данные со встроенного хранилища или карты памяти на внешний накопитель.

Hip-so-4

Габариты брелока составляют 49,4 × 18,0 × 6,6 мм, вес — всего 8 граммов. Доступный в трех вариантах вместимости — 16, 32 и 64 ГБ его можно без каких-либо неудобств переносить на связке ключей.

О начале продаж в России Silicon Power Mobile C80 и его цена пока не сообщаются.

0 комментариев

Написать комментарий