iPhone & iPad

Signal RP One: первый эргономичный контроллер для iOS 7 [видео]

Все мы знаем, что сенсорные экраны iPad и iPhone, мягко говоря, не лучшим образом приспособлены для игр жанра «Action». Гоночные аркады еще как-то спасаются адекватной поддержкой акселерометра и настройкой чувствительности, но бегать и стрелять, прямо скажем — неудобно. Да и закрывают пальцы большую часть экрана. Доходит до того, что производители выпускают аналоговые джойстики, прикрепляющиеся прямо к нужным зонам тачскрина.

rp_one-1

Компания Signal предложила более жизнеспособное решение. На проходящей в эти дни выставке CES 2014 был анонсирован новый Bluetooth-контроллер для работы с мобильными аппаратами на операционных системах iOS 7. Именно в седьмой редакции эппловская операционка обзавелась нативной поддержкой игровых контроллеров. Модель получила название RP One.

Самое главное преимущество, которое этот джойстик для iPad и iPhone может предложить игроку – комфорт. Заключается он в эргономичном дизайне. Конструкторы учли все свои ошибки и замечания пользователей других моделей и представили «по-настоящему удобное устройство». Компания предлагает привычный дизайн, основанный на проверенном временем контроллере Xbox 360. Они действительно весьма и весьма похожи.

RP One удобно лежит в руках: его вес достаточен, чтобы не напоминать о себе в течение гейм-марафона. Элементы управления более чем достаточны: два аналоговых стика, обыкновенная крестовина, панель из четырех кнопок (X, Y, A, B), боковые кнопки, триггер, кнопка включения.

Питается устройство от встроенного аккумулятора. Одного заряда, по заявлению производителя, хватит на 10 часов непрерывной игры, что в целом неплохо. Приобрести многообещающую модель можно будет в первой половине 2014 года по цене 99 долларов.

3 комментария

  • к

    кококо 5 лет назад
    0
    вот зачем нужен 12" айпэд! 5 лет назад
  • т

    тотктознает 5 лет назад
    0
    с айфонfvb будет удобнее использовать moga ace power 5 лет назад
  • Незнаю как вам, а вот мне гораздо удобнее играть в шутеры на тачскрине, нежели на геймпаде, как будто мышкой крутишь камеру. На геймпаде, особенно на консолях, в шулеры стиками играть мягко говоря не очень удобно, тут так точно не чувствуешь обзор, постоянно промазываешь либо "передерживаешь" стик. Единственное для чего нужен геймпад, это для эмуляторов, вот там не хватает кнопок, особенно тригеров. 5 лет назад

Написать комментарий