Mac World

Siemens тестирует беспроводную сеть 500Мб/с

На этой неделе Siemens установила новый рекорд скорости беспроводной передачи данных. Вместе с институтом Heinrich Hertz Institute компания достигла скорости 500Мб/с. В тесте использовался светоизлучающий диод, произведенный Osram (дочерней компанией Siemens), а данные передавались на расстояние пять метров. Светодиоды компании Ostar одни из самых ярких в мире.

Свет модулируется на частоте, не видимой человеческим глазом и улавливается фотоприемником, преобразующим световые сигналы в электрические импульсы. Процесс назвали Visible Light Communication (VLC). В дальнейшем технология будет использоваться в домашних условиях в дополнение к традиционной WLAN.

Одно из преимуществ VLC – это безопасность, поскольку не существует способов перехвата данных третьими лицами. VLC будет использоваться в госпиталях и медицинских институтах, где традиционные технологии могут влиять на чувствительное оборудование, а также на железнодорожных путях для связи между поездами.

Также исследователи продемонстрировали систему с пятью светодиодами, передающую данные на скорости до 100Мб/с на большие расстояния. IEEE работает над стандартизацией технологии с 2007 года и надеется завершить работу к концу 2010 года.

0 комментариев

Написать комментарий