Mac World

Швейцарский производитель часов Swatch запатентовал легендарную фразу Стива Джобса «One more thing»

Производитель часов Swatch получил патент на фразу «One more thing», ставшую легендарной благодаря основателю Apple Стиву Джобсу, который использовал её в ходе презентаций новых продуктов. В базе Всемирной организации интеллектуальной собственности патент швейцарской компании датирован 22 мая 2015 года. Но известно о его получении стало только сейчас.

Steve-Jobs-One-More-1

Заявка на использование «One more thing» была подана Swatch в ноябре прошлого года. О планах компании зарегистрировать фразу в качестве собственного слогана в январе сообщал немецкий журнал Manager Magazine. Но подтверждения этой информации тогда так и не поступило.

По времени подача документов в WIPO представителями Swatch совпала с релизом Apple набора новых инструментов для разработки приложений к Apple Watch. Наблюдатели не исключают, что патент часовой компании связан с желанием «насолить» конкуренту. После выхода смарт-часов Apple в продажу глава Swatch заявил, что устройство не является конкурентом механическим часам, назвав новинку «быстро устаревающей техникой».

Steve-Jobs-One-More-2

Стив Джобс произносил «One more thing» со сцены 31 раз. Впервые фразу услышали посетители выставки Macworld Expo в 1999 году. Тогда Джобс представил беспроводную точку доступа AirPort. PowerMac G5 и PowerBook G4 были анонсированы после слов «One more thing» на выставке MacWorld 2001 и конференции WWDC 2003 соответственно. MacBook Pro вышел под занавес презентации Стива Джобса в 2006 году на MacWorld Expo, та же участь ждала и MacBook в октябре 2008-го.

В качестве сюрприза «One more thing» MacBook Air выступил на MacWorld в 2008 году (последняя выставка с участием Apple), а также на октябрьской презентации 2010 года. В сентябре 2006 года Apple впервые показала телевизионную приставку Apple TV, сразу после рассказа о запуске сервиса онлайн-продаж фильмов через iTunes.

В рамках «One more thing» выходили и плееры iPod: iPod shuffle в 2005-м (MacWorld), iPod touch в 2007-м, iPod nano 5G в 2009-м. В 2007 году в качестве «One more thing» выступил браузер Safari для Windows. На Всемирной конференции разработчиков WWDC 2010 со словами «One more thing» Стив Джобс представил технологию видеосвязи FaceTime. Последний раз эту фразу услышали от основателя Apple в 2011 году в ходе анонса iTunes Match на WWDC.

После смерти Джобса «One more thing» впервые была использована сменившим его на посту главы Apple Тимом Куком в сентябре 2014 года. Произошло это во время презентации Apple Watch.

Как именно Swatch планирует использовать легендарную фразу, неизвестно. Официально в компании не комментируют регистрацию патента.

15 комментариев

Написать комментарий