iPhone & iPad

Швейцарские смарт-часы Mondaine Helvetica 1 считают шаги и оценивают качество сна владельца

Швейцарская компания Mondaine решила не отставать от тренда и выпустила собственные смарт-часы Helvetica 1. Выглядит это устройство, как обычные механические часы, однако внутри скрывается специальный электронный модуль с возможностями трекера активности.

Mondaine-Helvetica-1-3

Новинка не позволяет совершать телефонные звонки или просматривать уведомления со смартфона и предназначена для сбора информации о физической активности владельца. С помощью мобильного приложения пользователь может получать данные о потраченных калориях, качестве и продолжительности сна, количестве сделанных за день шагов и т. п. Также есть возможность настроить работу «умного» будильника.

Mondaine-Helvetica-1-5

Mondaine Helvetica 1 оснащены традиционным аналоговым циферблатом, а не дисплеем, как другие смарт-хронометры. Данные о собранных показателях отображаются на небольшом круглом циферблате, но для получения подробной статистики нужно воспользоваться приложением. Производитель предусмотрел наличие специальной программы тренировок — занимаясь по ней, владелец швейцарских  часов может ожидать улучшения общей физической формы.

Mondaine-Helvetica-1-2

Mondaine уже открыла предварительные заказы на устройство стоимостью $850. Часы будут выпущены ограниченной серией в количестве 1957 штук — это число указывает на год создания семейства шрифтов «Гельветика».

3 комментария

  • И как я до этого жил судя по своему состоянию бодрости о качестве сна и без учёта пройденных за день шагов. Безусловно наука шагнула далеко вперёд. 4 года назад
  • я один считаю сон в часах идиотизмом? мне почему-то в постеле хочется наоборот все снять... 4 года назад
    • нет, не один. но если у тебя стабильный ритм жизни и постоянный график работы, то сон в часах действительно излишен. но если жизнь хаотична в перемешку с частыи изменением часовых поясов, то некоторая осведомленность в требуемом количестве сна выручает ( у меня разюброс 6- 11 часов) 4 года назад

Написать комментарий