iPhone & iPad

Швейцарские производители часов не боятся Apple Watch

Анонсированные 9 сентября часы Apple Watch – компактный компьютер, помещающийся на руке пользователя, — внушительное техническое достижение и долгожданный проект калифорнийской корпорации. Приведет ли выход «умных» часов к отказу от традиционных моделей? Представители швейцарских часовых мастерских скептически смотрят на перспективы «интеллектуального» конкурента от производителя iPhone.

Apple-watch-swiss-1

Wall Street Journal спросила у глав часовых компаний их мнение по поводу Apple Watch. Жан-Клод Бивер, возглавляющий часовое направление LVMH, заявил, что новинка «выглядит несколько «холодной», у часов отсутствует индивидуальность».

«Гаджет выглядит идеально, но иногда идеальность лишает сексуальности. Причиной нового кризиса для швейцарской часовой промышленности Apple Watch не станут», – утверждает глава LVMH.

Хорошие швейцарские хронометры Бивер сравнил с моделью Синди Кроуфорд и ее родинкой: «Как только ты видишь родинку, ты знаешь, кто это».

Apple-watch-swiss-2

Глава Montres Louis Erard SA Алан Спинеди определил, что «с точки зрения дизайна новинку нельзя назвать часами – это, скорее, iPhone для запястья: для путешествий может и сойдет, но классические часы, которые можно надеть на вечеринку, Apple Watch не заменят».

Руководитель Swatch Group AG Ник Хайек видит в появлении Apple Watch преимущества для классической часовой индустрии: «Все, что делает людей более открытыми к тому, чтобы надеть что-то на запястье, повышает возможности продажи часов».

Возможно, все скептики будут посрамлены и Apple Watch действительно завоюет массовую аудиторию и найдет применение во всех сферах, на которые рассчитаны. Так уже было однажды, когда Apple анонсирована iPhone и многие, даже самые уважаемые эксперты, прочили короткую жизнь для «яблочного» коммуникатора. Компании удалось доказать обратное и сделать iPhone иконой для всей индустрии смартфонов, определить вектор развития отрасли на годы вперед.

34 комментария

Написать комментарий