iPhone & iPad

Швейцарская TAG Heuer представит свой ответ Apple Watch девятого ноября

Швейцарские часовщики, несмотря на демонстрируемое пренебрежение к рынку «умных» часов, все чаще посматривают в сторону «умной» электроники. Популяризация электронных браслетов ведет к снижению рынка классических часов с электронными и механическими компонентами: рядовые потребители задумываются о покупке более продвинутых решений.

swiss-2

Швейцарский часовой бренд TAG Heuer также решил выпустить собственные «умные» часы. Устройство создаётся в сотрудничестве с Intel, которая должна предоставить процессор для гаджета. Первые смарт-часы TAG Heuer будут по дизайну напоминать классические продукты этого производителя, но получат интерактивный дисплей, а время работы без подзарядки не превысит умеренных 40 часов.

В интервью CNBC представители TAG Heuer сообщили, что «умные» часы будут представлены в Нью-Йорке 9 ноября этого года, а стоимость устройства достигнет $1800. Именно успех Apple Watch убедил руководство TAG Heuer, что собственные «умные» часы можно продавать дороже $1500. А недавний пример сотрудничества Apple с производителем кожаных ремешков Hermes доказал, что часы в исполнении компании из Купертино претендуют на место в сегменте модных аксессуаров, а не только на рынке носимой электроники.

По словам руководства TAG Heuer, гнаться за Apple по объёмам продаж бессмысленно, а вот Intel и Google в компании считают лучшими партнёрами для выпуска «умных» часов. У первенца марки будет дизайн, напоминающий классические изделия TAG Heuer. Привить подобному устройству «швейцарскую ДНК» было самой сложной задачей, как признаются представители этого производителя часов.

swiss-1

TAG Heuer является дочерним предприятием LVMH, наряду с Hublot и Zenith. Также компания занимается выпуском премиальных смартфонов Meridiist.

В июле стало известно, что Apple наняла директора по продажам TAG Heuer. Информацию подтвердил глава компании Жан-Клод Бивер, который рассказал, что представители калифорнийской корпорации связывались с ним и несколькими другими швейцарскими компаниями на предмет поставок комплектующих для носимого компьютера Apple Watch.

12 комментариев

Написать комментарий