iPhone & iPad

Швейцарская TAG Heuer объявила о планах выпустить «умные» часы на фоне ажиотажа вокруг Apple Watch

3
7

Швейцарские часовщики, несмотря на демонстрируемое пренебрежение к смарт-часам, все чаще посматривают в сторону «умной» электроники. Популяризация «умных» решений ведет к снижению рынка классических часов с электронными и механическими компонентами: рядовые потребители задумываются о покупке более продвинутых решений. Смарт-часы позволяют проще взаимодействовать с цифровой средой, способны следить за состоянием здоровья и физической активностью, они синхронизированы со смартфонами.

TAG-Heuer-1

Швейцарский часовой бренд TAG Heuer в преддверии релиза Apple Watch официально объявил о намерении выпустить собственные «умные» часы. Руководство компании сравнило моду на такие гаджеты с приближением цунами – оставаться в стороне от этой проблемы уже нет возможности. Анонс модели запланирован на конец 2015 года.

«Мы начали реализацию проекта около четырех месяцев назад, заключили несколько партнерских соглашений, и вероятно, произойдет несколько поглощений», — заявил глава TAG Heuer.
По словам топ-менеджера, дизайн «умных» часов будет максимально приближен к классическому, который «не теряет со временем своей ценности».

Ранее генеральный директор TAG Heuer заявил, что выпуск смарт-часов неоправдан и компания не станет выходить на новый для нее рынок. «Мы хотим выпустить умные часы, но не хотим копировать Apple и в принципе следовать по чьему-либо пути», — говорит ранее Жан-Клод Бивер. Топ-менеджер TAG Heuer также отметил, что часы Apple быстро утратят привлекательность с точки зрения эстетики: они «слишком женственные и практически не отличаются от уже существующих аналогов».

TAG Heuer является дочерним предприятием LVMH, наряду с Hublot и Zenith. Также компания занимается выпуском премиальных смартфонов Meridiist.

В июле стало известно, что Apple наняла директора по продажам TAG Heuer. Информацию подтвердил Жан-Клод Бивер, который рассказал, что представители калифорнийской корпорации связывались с ним и несколькими другими швейцарскими компаниями на предмет поставок комплектующих для Apple Watch.

3 комментария

Написать комментарий