iPhone & iPad

Швейцарская Swatch выпустит часы с поддержкой мобильных платежей

4
13

Швейцарская Swatch, крупнейший мировой производитель часов, намерена в июле или августе этого года представить модель часов с функцией поддержки мобильных платежей. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Swatch-1

В модели часов Swatch New Gent будет использоваться технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия (до 3-5 см) NFC (Near Field Communication), позволяющая осуществлять бесконтактный обмен данными между мобильными телефонами, смарт-картами, платёжными терминалами, системами контроля доступа и прочими устройствами.

По словам главного исполнительного директора Swatch Николаса Хайека, новая модель будет стоить примерно на 5 швейцарских франков ($5,49) больше обычной модели Swatch Gent, цена которой составляет 70 франков и выше.

Модель часов Swatch с поддержкой мобильных платежей станет более доступным конкурентом Apple Watch, стоимость которых начинается от $349.

Другие производители традиционных часов также пытаются добавить электронные функции в свою продукцию. Так, Cie. Financiere Richemont SA планирует продавать «умные» часы бренда Montblanc за 350 евро, LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE намерена позднее в этом году представить собственное устройство бренда TAG Heuer стоимостью $1400.

Swatch намерена создать партнерство с «крупной и глобальной» компанией в сфере кредитных карт, которая предложила ей «легкие» пути для начала работы, отметил Хайек.

Компания, возможно, будет использовать технологию NFC и в других своих брендах, добавил он. Swatch также владеет брендами Certina, Tissot и Longines.

4 комментария

  • все это маразм! часы должны показывать время - это их главное предназначение. все остальное - опции... и не всегда логично втыкать некоторые из них в механические часы. неужели швейцарцы реально так боятся, что народ перестанет покупать простые часы и всем надо будет "смарт"? это бред! у умных часов будет своя аудитория и как бы часовые конторы ни пыжились, а привлечь любителей тачскрина они не смогут... если только сами не начнут выпускать подобные модели. 4 года назад
  • "Часы должны показывать время-это их главное предназначение"... "Телефон должен уметь только звонить, это его предназначение"-так рассуждает моя бабушка. Вы не думаете, что мир изменился, 21 век в самом разгаре? 4 года назад
  • Ч

    Читатель 4 года назад
    0
    Эх, ко всем этим "умным" часам еще бы и умного человека... Цены бы им не было! 4 года назад

Написать комментарий