iPhone & iPad

Швейцарская компания выпустила первый в мире смартфон, способный заряжаться от солнечного и искусственного света

Швейцарская компания TAG Heuer первой в мире представила смартфон Meridiist Infinite, использующий инновационную технологию подзарядки Wysips Crystal. Панель солнечных элементов встроена в экран этого роскошного устройства. Патент на подобную технологию в начале года получила компания Apple.

Meridiist-Infinite-2

Wysips Crystal предусматривает использование особой фотоэлементной плёнки, помещающейся между защитным стеклом и дисплеем мобильного устройства. Эта плёнка имеет толщину около 0,5 мм и обладает прозрачностью до 90 %. То есть наличие такой прослойки практически не будет сказываться на качестве изображения и восприятии картинки.

Meridiist-Infinite-3

Wysips Crystal вырабатывает энергию как при солнечном, так и при искусственном освещении. Выдаваемая мощность составляет до 5 милливатт на квадратный сантиметр (разработчики технологии обещают вскоре удвоить данный показатель). Таким образом, телефон самоподзаряжается, находясь в светлом помещении или на открытом воздухе. Теоретически при длительном ежедневном пребывании на свету и небольшой интенсивности использования аппарата ему вообще может не понадобиться зарядка от электрической сети.

Meridiist-Infinite-1

Meridiist Infinite получился традиционным представителем изделий класса люкс. При изготовлении аппарата применяются только дорогие материалы — титан и углеродное волокно, а экран защищён от повреждений сапфировым стеклом.

Meridiist-Infinite-4

Технические характеристики аппарата включают 2,4-дюймовый дисплей с разрешением 320×240 точек, дополнительный монохромный OLED-экран для вывода уведомлений, 8 ГБ встроенной памяти, 5-мегапиксельную камеру и два слота для СИМ-карт. Всего будет выпущено 1911 пронумерованных экземпляров.

Стоимость Meridiist Infinite пока неизвестна, но, очевидно, производитель запросит за новинку несколько тысяч долларов. В продажу он поступит в июле.

10 комментариев

Написать комментарий