iPhone & iPad

Шведы превратили iPhone в шлем виртуальной реальности [видео]

2
18

Шведские разработчики собирают на площадке Indiegogo деньги на устройство, которое расширяет функционал iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Со специальным приспособлением владельцы «яблочных» смартфонов смогут превратить гаджеты в шлем виртуальной реальности.

Moggles-1

По замыслу инженеров, iPhone крепится к прибору, закреплённому на голове пользователя. Само устройство, получившее название Moggles, напоминает бинокль с двумя линзами, которые с экрана мобильного устройства одновременно передают два потока изображения: для левого и правого глаза.

Moggles-3

Шведы заявляют, что Moggles идеально подойдет для игр. По их словам, уже совсем скоро будут готовы первые приложения, с помощью которых пользователи смогут погрузиться в мир виртуальной реальности. Кроме того Moggles не задействует ни один из разъемов iPhone или iPad, что в будущем открывает большие возможности для дополнительных доработок и модификаций устройства с помощью подключения сторонних приборов. В комплекте с устройством идет игровой контроллер, которым можно управлять виртуальной реальностью.

Moggles-2

На данный момент проект находится на стадии сбора средств, и для запуска в серийное производство инженерам необходимо 60 000 долларов. В случае успеха проекта, Moggles может попасть на прилавки в сентябре. Шлем виртуальной реальности для смартфонов оценили в 130 долларов.


2 комментария

Написать комментарий