iPhone & iPad

Штраф в 1,5 миллиона рублей за взятку в виде iPhone 4S

4
1

Суд Республики Коми вынес обвинительный приговор в отношении начальника управления экономического развития и муниципального заказа местной администрации. Чиновник признан виновным в получении взятки в виде смартфона Apple.

iPhone-4S-1

По сообщению ТАСС-Телеком, в сентябре-октябре 2012 года чиновник, который являлся одновременно членом районного координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства, получил от местного бизнесмена взятку в размере 100 000 рублей и смартфон iPhone 4S стоимостью около 30 000 рублей. За полученное вознаграждение он пообещал лоббировать интересы предпринимателя при решении в районной администрации вопроса о продаже городской недвижимости.

Вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Суд согласился с позицией гособвинения и назначил наказание в виде штрафа в размере 1,5 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах власти и местного самоуправления сроком на два года.

4 комментария

Написать комментарий