Mac World

Сhronic Dev Team представили решение для коллективного поиска джейлбрейк-уязвимостей в iOS

Разработчики приложения GreenPois0n для джейлбрейка iOS 4.2.1 из команды Chronic Dev Team объявили о выпуске новой программы, предназначенной для коллективного поиска уязвимостей в мобильной операционной системе iOS.

В одном из предыдущих постов мы сообщали о том, что лидер Chronic Dev Team с ником P0sixninja собирается обновить статус непривязанного джейлбрейка iOS 5.

Через несколько часов в блоге P0sixninja появился пост, в котором программист рассказал, что пять дыр безопасности, обнаруженные им в прошивке iOS 5, были закрыты Apple. Хакеры планировали использовать их для разработки непривязанного джейлбрейка iOS 5, в том числе для iPhone 4S и iPad 2. Как же компании удалось так быстро найти уязвимости?

В действительности мобильные устройства на iOS при любом системном сбое передают креш-логи в Apple. Информация попадает в руки инженеров из Купертино, которые таким образом и обнаруживают дыры безопасности.

Хакеры нашли способ коллективного поиска джейлбрейк-уязвимостей, выпустив специальное приложение C-Dev Reporter. Благодаря этой программе сообщения об ошибках в iOS вместо Apple передаются независимым разработчикам из Chronic Dev Team. Передача данных осуществляется полностью в анонимном режиме. Вся поступающая информация будет обрабатываться хакерами, а обнаруженные в прошивках уязвимости, которые привели к системным сбоям, будут использоваться для выпуска непривязанного джейлбрейка.

C-Dev Reporter также блокирует в iTunes функцию отправки логов в Apple для того, чтобы сотрудники компании не смогли закрывать джейлбрейк-эксплоиты.

Из сообщения в блоге Greenpois0n:

На данный момент программа копирует все отчеты об ошибках с вашего устройства (которые при обычных обстоятельствах отправляются в Apple) и передает их на защищенный сервер хакерской группы Chronic Dev Team. Также программа вносит изменения в настройки iTunes, блокируя отправку любых сообщений с вашего устройства в Купертино.

В настоящее время утилита находится в стадии бета-тестирования и доступна только для пользователей Mac. По словам P0sixninja, финальная сборка C-Dev Reporter, а также версия для Windows появится в течение 24 часов.

Если вы ждете непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1, пришло время помочь хакерам! Скачать тестовую версию для Mac вы можете по ссылке далее.

Скачать C-Dev Reporter для Mac
Скачать C-Dev Reporter для Windows

7 комментариев

  • ну что могу сказать инересное решение я давно уже не жду не каких джалов, покупаю тупо то что надо да и все 7 лет назад
    • А что делать тем у кого нету Visa и MasterCard? 7 лет назад
      • Заводить, это три доллара. 7 лет назад
      • гриф карт покупать я что не прав решение всегда есть его даже можно в инет магазине заказать. а про приложение я скажу так у меня айпад 2 и айфон 4с устройства просто так без дела неволяються ! многие делают на праздники скидки в апп сторе все топовые игры по 1 долару я думаю это не так уж много и все легально. Мое мнение такое что плотить за игры нужно но с умом нежелею не об одной скаченой игры . Если скачивать в эти скидочные дни скачать так игр 10 думаю кошелек многих такая сума как 10 далларов не обтянет уж если позволили себе такую технику как эппл купить ! по мне так можно джейла даже и недаелать на айфон 4с или айпад 2 обойдусь запросто без него. 7 лет назад
        • Я тоже беру на распродажах, когда они по 1$ или вообще бесплатно, только рр2 и инфблейд брал тоже на распродаже, но по 3$. О скидках узнаю через прогу appfree. В итоге с потраченными 15$ у меня достаточно много игр. 7 лет назад
        • Цитата: "такая сума как 10 далларов не обтянет уж если позволили себе такую технику как эппл купить !" Лично я долго копил на такую дорогую игрушку и тратится ещё на приложения у меня нету лишних денег и желания. Те же 10$ можно потратить на другие нужды (проезд, баланс, отложить в копилку, еду и др.). Сам вечно слежу за распродажами т.к. джейлбрейк не делаю. 7 лет назад
      • Qiwi visa virtual- самый лучший вариант. Подробнее погугли или скачай кошелек на айфон. 7 лет назад

Написать комментарий