iPhone & iPad

Школьница в США получила ожоги из-за вспыхнувшего у нее в кармане iPhone 5c

8
1

В американском штате Мэн школьница получила ожоги I и II степени в результате самовозгорания iPhone 5c, сообщает Portland Press Herald. 14-летняя ученица забыла вытащить смартфон из джинсов, когда садилась за парту. Телефон загорелся во время урока без какого-либо внешнего воздействия.

iPhone-5c-fire-2

Инцидент произошел в пятницу в средней школе города Кеннебанк. Свидетели происшествия рассказывают, что послышался громкий хлопок, после которого из кармана, где находился iPhone, повалил дым.

Сначала девушка запаниковала, но быстро совладала с собой и начала кататься по полу, что позволило сбить пламя с одежды. В этот момент тлеющий телефон выпал из кармана. Одноклассницы прогнали из класса мальчиков и помогли подруге освободиться от штанов.

Девушку доставили в больницу, врачи диагностировали у нее ожоги второй степени и, оказав необходимую помощь, отпустили уже через 45 минут.

iPhone-5c-fire-1

Пока пожарные выясняют, что стало причиной инцидента. Скорее всего, в аккумуляторе iPhone произошло короткое замыкание. Никаких комментариев от Apple пока нет.

Это уже не первый случай самовозгорания iPhone. В ноябре 2013 года демонстрационный образец iPad в Австралии неожиданно взорвался в магазине, что вызвало эвакуацию покупателей и персонала. В прошлом подобные случаи были вызваны применением батарей и зарядных устройств неавторизованных производителей.

8 комментариев

Написать комментарий