iPhone & iPad

Шестеро сотрудников Apple обокрали компанию на $500 000

Шестеро сотрудников Apple Store во Флориде, скооперировавшись с работниками торговой сети Best Buy, обокрали калифорнийскую компанию примерно на полмиллиона долларов, обменяв почти 600 краденных iPhone на новые. Об этом пишет в пятницу Cnews со ссылкой на сообщение полицейского управления города Форт-Лодердейл.

Apple-Store-steal-1

Полиция американского штата Флорида арестовала шестерых сотрудников фирменного магазина Apple и их сообщника из сети магазинов электроники Best Buy, обвинив их в краже имущества Apple примерно на $500 000.

Сообщение об организованной группе мошенников поступило в полицейское управление от сотрудника Apple, занимающегося предотвращением убытков. Ему показалось странным, что несколько служащих одного «яблочного» магазина слишком часто меняют смартфоны по гарантии.

Как выяснилось, служащие Apple Store обменивали краденные iPhone на новые. Когда курьеры приносили им похищенные смартфоны, руководитель группы 26-летний Девон Персад звонил сообщнику из Best Buy, и тот высылал списки серийных номеров iPhone из тех, которые были в наличии на складе Best Buy. После этого сотрудники выбирали номер из списка и указывали его при обмене устройства в качестве номера того телефона, который подлежит обмену.

Таким образом они обманывали электронную систему Apple. Дело в том, что она не позволяет обменивать телефоны с серийными номерами, заблокированные пользователями с помощью функции Find My iPhone или о краже которых было заявлено в полицию. За каждую операцию мошенники получали вознаграждение $45-75.

По данным следователей, в общей сложности группа, в которую входили лица в возрасте от 22 до 44 лет, обменяла почти 600 смартфонов iPhone. Полицейским предстоит выяснить имена лиц, которые приносили краденные аппараты.

7 комментариев

Написать комментарий