Mac World

Шесть вооруженных подростков ограбили Apple Store в Аризоне

Зачем воровать в ближайшем магазине и садиться в тюрьму за $100, когда можно выехать в соседний город, обчистить местный Apple Store и скрыться, прихватив с собой сотню-другую электронных гаджетов? Именно так рассуждали подростки, решившие ограбить магазин Apple в Аризоне.

Преступление произошло ранним утром, за несколько часов до открытия магазина. С третьего на четвертое января группа вооруженных подростков, разбив стеклянную дверь, ворвалась в Apple Store, расположенный в Скоттсдейле (Аризона). Налетчики быстро загрузили в автомобиль смартфоны и планшеты на сумму $70 000 – $80 000 и попытались скрыться.

Но подростков заметил и бросился за ними в погоню проезжавший мимо водитель такси. Во время преследования грабители дважды стреляли в мужчину, но промахнулись. К счастью, подоспела местная полиция и задержала нападавших. К настоящему времени трое из шести злоумышленников задержаны. Поймав преступников, возраст которых от 17 до 19 лет, офицеры поинтересовались, «неужели все это было ради нескольких айподов»?

Часть украденных из Apple Store товаров была найдена и возвращена, но полиция по-прежнему разыскивает трех подростков, причастных к ограблению. Самое интересное, что рядом с местом преступления находится ювелирный салон, который грабители проигнорировали ради продукции Apple.

18 комментариев

Написать комментарий