iPhone & iPad

Шерлок Холмс. Тайна старых писем: интеллектуальная игра для iOS

12
82

Кто же не слышал об одном из самых известных детективных персонажей Шерлоке Холмсе. А кто не мечтал быть таким же как он гениальным, наблюдательным и осведомленным во всех областях? Да, наверное, второго такого человека не найти. Но каждый раз, говоря себе «Сейчас как засяду и узнаю обо всем на свете», мы останавливаемся на главной странице поисковика. Тут-то и приходят на помощь развивающие игры, вроде «Шерлок Холмс. Тайна старых писем». Это как неиссякаемый источник знаний, ты вроде проверяешь свои знания, отвечая на интересные загадки, но в то же время не перестаешь удивляться предоставляемой в ответах информации.

sherloc-2

Вы знали, что в XVII веке в Англии существовала должность откупорщика бутылочной почты? И только он мог открывать такую почту, всех остальных нашедших и открывших бутылку ждала плаха и угрюмый палач. В новой игре много интересной информации: что-то легче отгадывать, на что-то сходу так сразу и не ответишь (для таких ситуаций разработчики подготовили подсказки), а если совсем туго, можно и готовыми ответами воспользоваться.

sherloc-3

В игре ощущается атмосфера таинственности и загадки. Потертые конверты, красивые марки и восемь категорий вопросов: изобретения, наука, история, математика, логика, животные, искусство, что на картинке… Интересно, что ни ответы, ни сами вопросы не перестают удивлять. Стоит отметить и уникальность загадок. Для некоторых из них, не то, что ответы, даже информацию тяжело найти в поисковике, вот и чувствуешь себя детективом.

sherloc-1

Покупая игру, в подарок получаешь еще и мини-игры. Пока доступна только тренировка интуиции (надеемся в скором времени разработчики добавят еще). Дизайн мини-игры выполнен в стиле детективов про собаку Баскервилей, а игроку предстоит выбрать, в какой бы пещере он хотел бы очутиться: с магическим треугольником, указывающим на правильный выбор или в темной пещере, где издалека блестят глаза монстра – тут нужно продемонстрировать интуицию.

sherloc-4

Дизайн «Шерлок Холмс. Тайна старых писем» и замечательная спокойная музыка как будто призывают сесть вечерком перед камином с чашечкой горячего шоколада и приблизиться к гениальности великого сыщика.

12 комментариев

Написать комментарий