Mac World

Шеф-редактор New York Magazine Лорен Керн станет главным редактором Apple News

1
4

Шеф-редактор популярного американского еженедельного журнала New York Magazine Лорен Керн покинет издание и присоединится к Apple в качестве главного редактора сервиса Apple News. Об этом сообщает CNN.

В Apple подтвердили информацию о назначении Керн. Тем не менее, в Купертино отказались обсуждать детали назначения, в частности, круг обязанностей нового сотрудника.

Назначение Лорен Керн в качестве главного редактора Apple News указывает на серьезные изменения в сервисе. «У компании Apple есть большая аудитория. Все, что им было нужно — превосходный опыт редактора, который смог бы направлять сервис», — приводит издание слова Адама Мосса.

Новостной агрегатор Apple News был запущен в 2015 году и распространяется в качестве предустановленного приложения на iPhone и iPad. В нем Apple собирает новости партнеров, среди которых, например CNN, The New York Times, BuzzFeed, и персонализирует ленту для пользователей.

В New York Magazine выразили сожаление в связи с уходом главного редактора, однако отметили, что Apple сделала правильный выбор в пользу опытного журналиста, который сумеет управлять платформой.

В начале года стало известно, что приложением Apple News пользовались 40 млн человек, однако точных показателей о постоянной аудитории сервиса нет.

1 комментарий

Написать комментарий