iPhone & iPad

ShazamTones позволяет создавать рингтоны из распознанных в Shazam треков [джейлбрейк]

1
223

Shazam – это популярный сервис распознавания музыкальных мелодий. Одноименное мобильное приложение для iPhone и iPad способно «угадывать мелодию» всего лишь за одну секунду. База Shazam содержит несколько миллиардов цифровых аудиоотпечатков, по которой осуществляет поиск, причем здесь находятся не только песенные композиции, но и художественные фильмы, а также телевизионный контент (сериалы и рекламные ролики).

Идентификация музыки в программе осуществляется исключительно простым способом: во время звучания композиции по радио, телевизору или на улице запускаете программу и нажимаете большую кнопку, после чего начинается распознавание. Программа записывает короткий аудиофрагмент и отправляет его на удаленный сервер. Там он хэшируется и прогоняется по базе данных, после чего пользователю возвращается ответ с названием композиции, исполнителем, альбомом, дискографией, Youtube-видеороликами и так далее.

Новое приложение ShazamTones, которое не так давно вышло на просторы Cydia, позволяет расширить возможности популярного аудиосервиса. Новинка автоматически определяет установленное на iOS-устройстве приложение Shazam и добавляет к его интерфейсу специальную кнопку. Нажатием по ней можно найти распознанный трек в собственной базе ShazamTones и одним кликом превратить его в рингтон.

Помимо перевода Shazam-треков в мелодии звонка или SMS утилита предлагает обширную коллекцию музыкальных композиций, которые легко можно добавить в раздел рингтонов на iPhone. ShazamTones доступен для загрузки из Cydia абсолютно бесплатно.

Чтобы установить ShazamTones на iPhone, необходимо скачать Redsn0w, который выполняет непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 / iOS 5.0 на Windows и Mac OS X, а затем обратиться к инструкции по этой ссылке. Для пользователей iPhone 4S или iPad 2 – приложение Absinthe для Windows, Mac OS X и Linux. Привязанный джейлбрейк iOS 5.1 для iPhone 4, 3GS, iPad 1 и iPod touch возможен при помощи Sn0wbreeze или Redsn0w.

1 комментарий

Написать комментарий