iPhone & iPad

Sharp хочет стать единственным поставщиком дисплеев для iPhone и iPad

В попытке последовать за высоким спросом на iPhone и iPad компания Sharp решила инвестировать в производство ЖК-дисплеев малого и среднего размеров. Этот шаг является частью стратегии японского производителя по укреплению своего финансового положения.

Sharp-Kameyama-1

В нынешнем финансовом году, который продлится до 31 марта 2015 года, Sharp планирует потратить на производство панелей для мобильных устройств 35 млрд иен (около $340 млн). Кроме того, в следующем финансовом году компания направит 10 млрд иен ($97 млн) на то, чтобы заменить производство ТВ-дисплеев панелями для планшетов на заводе Камеяма 2.

В настоящее время мобильные экраны занимают около 40 % объёма производства на этой фабрике. К марту 2016 года Sharp надеется удвоить этот долевой показатель.

Особые надежды японский вендор возлагает на дисплеи на базе технологии IGZO, которая подразумевает использование транзисторов на основе оксида индия, галлия и цинка (Indium Gallium Zinc Oxide). Такие экраны примерно в 5 раз энергоэффективнее по сравнению с традиционными аналогами.

Главным потребителем IGZO-панелей является Apple. Увеличив производство этой продукции, Sharp рассчитывает стать эксклюзивным поставщиком дисплеев для устройств на iOS. Сейчас на предприятии Камеяма 2 ежемесячно выпускается 2-3 млн компактных IGZO-панелей. К концу года они будут получать около 5 млн подобных дисплеев каждый месяц, заявили в Sharp.

6 комментариев

Написать комментарий