iPhone & iPad

Sharp выпустит 4K-дисплей для смартфонов в 2016 году

Многие до сих пор не уверены в практической целесообразности использования QHD-экранов в смартфонах. Однако уже в 2016 году Sharp собирается выпустить первый дисплей для смартфонов с 4K-разрешением.

bezel-1

Японский производитель на обозначил разрешение панели. Под определение 4К подпадают как 3840 x 2160, так и 4096 x 2160 пикселей. Но, учитывая распространённость соотношения сторон 16:9, можно предполагать, что верным окажется именно первое предположение.

Источники утверждают, что Sharp уже активно занимается разработкой 4К-дисплеев, которые получат диагональ от 5 до 6 дюймов. Таким образом, к примеру, пиксельная плотность 5,5-дюймовой панели окажется на уровне 840 ppi. Для сравнения: у iPhone 6 Plus с экраном указанного размера пиксельная плотность равна 401 ppi.

Причина разработки мобильных 4K-экранов кроется в высоком спросе со стороны китайских производителей, которые активно вступили в гонку разрешений. Наблюдатели предполагают, что у Sharp все должно получиться, так как она является вторым после японского конгломерата JDI (Sony, Hitachi и Toshiba) крупнейшим в мире производителем ЖК-панелей.

bezel-2

Планы японского производителя соотносятся с прогнозами экспертов, которые ожидают появления смартфонов с 4K-экранами в ближайшие 1,5—2 года. В гонку разрешений обязательно включится Samsung, которая не скрывает своих амбиций в этом направлении, а также другие крупные производители мобильных телефонов.

Следующий материал:
Яндекс.Карты стали объемными

11 комментариев

Написать комментарий